2006年4月16日(日)ふれあいの里会議室(?)にて15時より総会が行われ、その後にはバーベキューが行われました。
総会では、以下議案が、審議されました。
意見としては
以上で、総会は無事終了です。
総会の後は恒例のバーベキューです。きくりんさんから、恒例のタラの芽の差し入れがあり、ごまだれ和えや天ぷらで楽しみました。また、しし肉としか肉も差し入れられました。これらはたれにつけ込まれたものを焼きましたので、臭みも少なく、濃い味を楽しめました。
左:タラの芽、右:しか肉
そして、メインは、ふれあいの里職員さんによるバーベキューです。さすがプロ、手際よく、肉やホルモンが焼かれ、会員はただ舌鼓を打つばかりでした。また、最後には焼きそばも作られましたが、バーベキューから焼きそばへのチェンジの技が見事なのでした。
左:バーベキュー、右:バーベキューの後、鉄板を洗います。ここがコツ、お湯を入れて煮立てると簡単に洗えます。
左:まず肉を炒めいったんボールにあげます。右:次に野菜を炒めます。
左:野菜を引き上げてから、麺をほぐして炒めます。右:炒めた肉、野菜、麺を合わせて炒めれば、美味しい焼きそばのできあがり。
以上、食べ物中心ですが、総会レポートでした。